Туристическое агентство «Бэсто Туристо» г. Калуга https://tophotels.ru/icache/hotel_photos/83/14/5327/2232528_1140x820.jpg
Туристическое агентство «Бэсто Туристо» г. Калуга Россия, Калуга, улица Суворова, 186 7 (484) 257-82-38
54.514420 36.274411
Контакты:
Россия, Калуга, улица Суворова, 186
Этаж 1 (слева от входа в магазин "Кот и Пёс", за памятником воинам афганцам, напротив церкви и спортзала)
7 (484) 257-82-38
info@kalugatravel.com
Отели: Кириш Отели: Кемер Отели: Средиземноморский регион Отели: Турция

Alva Donna World Palace

Кириш Кемер Средиземноморский регион Турция

4.73

4798

отзывов

Общая информация об отеле
Официальное название Alva Donna World Palace 5*
Заявленная категория отеля
Подтверждено
Формат отеля Гостиничный комплекс 816 номеров
Год открытия 1994 отелю 26 лет
Принадлежность к сети Alva Donna Hotels - 3 отеля
Расположение отеля
Местонахождение Кириш Кемер Средиземноморский регион Турция
Тип расположения Пляжный, 1-я линия от моря
Ближайший аэропорт
Полное описание отеля
Поиск туров в отель
Рейтинг и рекомендации туристов
4.73
общий рейтинг
4.73
рейтинг 2020
4.73
рейтинг 2019
4.73
рейтинг 2018
4.74
рейтинг 2017
4.75
рейтинг 2016

89.44%

3346 (89.44%) рекомендуют

186 (6%) воздержались

209 (6%) не рекомендуют

4.76 размещение

4.66 сервис

4.75 питание

3925 всего оценок и отзывов

3832 от туристов

93 от турагентов

Оценки сервисов: 4.9 Удобная парковка 4.8 Анимация 4.8 Сервисы для детей 4.7 Пляж 4.5 Номера

Отзывы туристов об отеле - 4801
Mari Москва Турист 28.06.20

Пишу отзыв спустя год, сейчас стал вопрос с выбором отеля и понимаю, что все равно сравниваю с альва донной!
Изначально, когда мы приехали я немного расстроилась, тк не сразу заселили и дали просто убитейшую детскую кроватку, она была грязной и поломанной, самое место на свалке ей! Кровать оказалась высокой, а на полу лежал кафельнаяплитка под дерево, как оказалось в других номерах было ковровое покрытие. Почему для меня было расстройством плитка и высота кровати, это только потому, что мы были с маленьким ребенком, который мог с легкостью разбить голову на таком полу, если папу капель попадало - было очень скользко. Но пожалуй на этом все минусы закончились.
Номера: честно для такого уровня они немного зашарпанные, не очень Удобны умывальники в самой комнате. Сан узлы хотелось бы просвежить. Но в целом нормально! Мы не в номере приехали сидеть)
Питание отличное, мне не понятны некоторые отзывы, где говорят, что нечего есть. Были и морепродукты в достаточном кол-ве, и раки, и красная рыба ежедневно, фрукты, овощи, детское меню разнообразное. Может конечно тут ожидают именитых шеф поваров с фуагра и мраморной телятиной)))
Пляж: при желании всегда можно найти место, но не в первом ряду, чаще «самые умные» с рання выкладывали там свои полотенца и за весь день не появлялись, но администрация стала вносить свои коррективы и беспризорные полотенца просто собирались.
Анимация: великолепная, нам посчастливилось побывать на нескольких концертах звезд.
Детская анимация: мини клуб шикарный, детками занимаются, Вечерами мультики на большом экране, и отличная площадка с горками. что касается мини-диско, то хотелось бы не пол часа. То есть изначально они награждают деток, которые в течении дня купили поделки за 10 евро, а потом остается всего 30 минут на потанцевать деткам.
Территория: шикарная, очень ухоженная и красивая, пожалуй редко встречала такую красивую территорию, шикарный воздух, именно из-за такой инфраструктуры хочется сюда вернуться. Все продуманно и удобно. Территория большая, есть где погулять.
Однозначно рекомендую этот отель, если не принципиальны супер номера.

Рекомендую
5 питание
4 сервис
4 размещение
Отдых: август 2019
шутова наталья Новомосковск Турист 20.04.20

Все привет.За окном холодно и сыро, все на изоляции. И все чаще хочется тепла, чтобы рядом было море, пальмы и семья.
Все это про Альву Донну в Кирише. Мы настолько привыкли к комфортному тюленьему отдыху, что сложно переключаться на совсем эконом.варианты. Хочется побаловать себя ненадолго. Мы же заслужили комфортный отдых, в конце концов. После долгих переборов вариантов отелей, которые подходят и по деньгам и по комфорту и по возможности отдыха взрослый-подросток, учли советы коллег - выбрали Альву Донну Ворд паласе.
Как всегда - вылеты только рано утром, чтобы приехать в отель к 10-11 часам.
Перелет (Шереметьево, очень люблю Домодедово за его суету и движуху, а здесь было очень много иностранных туристок, которые вели себя некультурно - плевались в урны на глазах остальных - до туалета же сложно дойти!, я от психа даже стала их специально фотографировать - подействовало, пошли к другой урне подальше от меня - но это так к слову)))прошел нормально (ред вингс) хоть и старенький самолет, но приземлялся на удивления комфортно, без рези в ушах.В салоне все уже бывалые туристы и потому хлопали от чувств при посадке мало.
Спокойно прошли на контроль.
Я так ждала солнца и тепла и путешествия, что пытылась сразу во всем видеть только хорошее. Поэтому спокойно пошли в автобус, подождали остальных. В пути были около 2 часов - наш отель был 3 (всего развозили по 11 отелям Кемера).
И вот Альва. Не спешите выходить, как только подъедете к отелю. Вас подвезут к самому входу, возьмут за руки (на руки) , заберут Ваши вещи и проведут в холл. Все!!! - отдыхайте, вы на море.
Мне неважно, какой номер - с видом или без вида. Меня все устроило. Был 1 корпус, вид на Акка Алинда по-моему. Вечером оттуда слышна дискотека.
Территория - восторг. Вообще отдых здесь- невозможно перевести дух от впечатлений.
Но нельзя радоваться очень сильно (всегда кто-то сглазит), мы это потом поняли...
Номер был подготовлен на 2, нас было 3 с ребенком. За полчаса по звонку из номера принесли все на ребенка, недостающие бритвенные приборы, подарок - пляжную сумку.
Номер хороший, просторный, кафельный пол.Видно и море и горы - 1320.
По питанию- мне думается, я не все успела попробовать (ну не наестся), хотя покушать люблю.
В ресторанах мест достаточно.Есть еще некоторые туристы, которые набирают еду, а потом не съев уходят. Мы так не делали, хотя от такого количества еды глаза требуют взять все, а желудок в это время молчит.
Морепродукты не наш конек - были и раки (много), креветки, мидии в салатах, осьминог от шефа, красная рыба на гриле (часто).
С утра - каши - овсяная, манная, рисовая + стандарт - яйца во всех видах, соки свежевыжатый апельсин (на самом деле) и пакетированные неплохие.
Самое главное - рано встать - и наслаждаться раем. Мы же на несколько дней здесь, много спать нельзя- все пропустишь.
Поели и на море, в бассейн.Ребенок подросток, но приятеля не сразу нашел, все таки малышей больше.
Периодически договоривались с ребенком: кто, где гуляет и во сколько встречаемся, что бы свериться, все ли нормально.
Очень хотелось днем где-то подремать, но ребенка тоже нужно контролировать: где он, что с ним?Мамам это более понятно, видимо).Дорожки очень скользкие от воды- босиком детей пускать нельзя - язык устал это говорить.
Дневная программа (даже без анниматоров) очень насыщенная: территория большая хотелось быть везде и сразу.
Вечерние шоу нормальные - мы не особенные любители. Скучно не было. Жаль - плохая подборка музыкальной дискотеки - не сориентирована на возрастные требования отдыхающих.
Были в Акеанариуме в Анталье - делать там нечего - рыбы очень мало. Времени дали на 2 часа и то долго показалось.За 100 долларов на 3-их от уличного агенства - дорого и скучно. Лучше бы съездили в Кемер - погулять и посмотреть, как изменился город, или в старую Анталью - но без шопинга.
Море - прекрасно - чистое, теплое. Вход - каменистый - сразу же купили кораллки, а через 3 дня уже не нужны были.
Вообщем, сравнивая с другими клубными отелями, Альва очень хороший отель, даже если и многое говорят об ухудшении сервиса. Как говорит моя сестра - меня все устраивает, но сейчас только цена и сдерживает.
Так как отдых был прекрасен, а я в начале говорила, что радость должно быть тихой, и я даже писала своим коллегам, что полна восторга, так и случилось.
Очень не хотелось уезжать. нельзя так думать, нужно думать - еще вернемся.Так и случилось...
Авария по дороге в аэропорт (причем групповой трансфер по путевке). Далее госпиталь, смена рейса, диагностика и 5 недель больничного с ЧМТ, потерянной золотой сережкой.
Тур оператор повел достойно - признал случай страховым(на руках были все документы о туре, выписки из госпиталей, квитанции об оплате т.д.) и выплатил все что полагается.
Так что отдых очень запоминающийся. ))
И все таки Альва Донна остается в мечтах вернуться.
А групповой трансфер можно заменить на индивидуальный - там и контроль за водителем возможен жесткий.

Рекомендую
5 питание
5 сервис
5 размещение
29 фото
Отдых: сентябрь 2019
Головина Евгения Воронеж Турист 05.03.20

Добрый день. Спешу написать отзыв об отеле. Были в отели с 28 апреля по 3 мая 2018 года, как всегда Альвочка на высоте, встретили в отели очень дружелюбно, как всегда и сразу заселили. До отъезда в Турцию просили предоставить номер в 3 корпусе, все было исполнено, в номере нас ждал сюрприз от отеля, бутылка вина, фрукты, сладости и приветственное письмо. Людей с начала было мало, потом заехали спортсмены дети (теннисисты), а на 01.05 народу прибавилось значительно больше, новый аква парк детский в процессе открытия, деткам будет где разгуляться, по еде как всегда всего много и вкусно, мороженое, фрукты (клубника, бананы, яблоки, груши, мушмула). Детский уголок в ресторане на момент нашего пребывания еще не открыли, но детям и того что было достаточно. Порадовал борщ на обед вкусный очень, а вечером шурпа как всегда на высоте. На пляже место всем хватает, анимация ребятки работают как детская, так и взрослая. Ходили в аля карт итальянский ресторан все понравилось.

Рекомендую
5 питание
5 сервис
5 размещение
Отдых: апрель 2018
Ирина Днепр Турист 23.02.20

Хороший отель, отдыхали впервые здесь. Не буду расписывать тут очень много. В каждом отеле когда мы отдыхали есть свои ньюансы,идеально не бывает нигде. Но главное что эти ньюансы не портят нам наш отдых. Отдыхая именно в этом отеле у нас остались положительные эмоции. Заселение прошло быстро,без нервов, номер достался чистый,опрятный,со звукоизоляцией конечно проблемы,слышно соседей. Питание хорошее,без изысков, но все очень вкусно, много фруктов и десертов оочень вкусных. Контингент 50 на 50 русские и украинцы. Пляж просторый,места хватало всегда.Обслуживание в отеле хорошее,турки всячески пытаются угодить всем.Анимация очень активная для детей, отель подойдет для семей с детьми, нам в принципе с молодым человеком скучно тоже не было. Помимо отдыха в отеле мы также активно посещали экскурсии,особенно понравилась экскурсия Турецкие мальдивы, таже летали в Стамбул на целый день.{удалено модератором: несанкционированная реклама} В этом году тоже собираемся в Турцию на отдых только еще не определились с регионом. А на счет отеля то смело рекомендую, хороший отель в своей ценовой категории.

Рекомендую
5 питание
5 сервис
5 размещение
Отдых: август 2019
Oleg Москва Турист 20.02.20

Хотелось бы поделиться впечатлениями о данном отеле. Скажу сразу, в Alva Donna Word Palace поехали потому что захотелось сравнить отели одной сети. До этого отдыхали в Alva Donna Exclusive в Белеке. Так же хочется сказать, что "чувство прекрасного у всех разное", так что не судите строго, тем более, что это моё субъективное мнение, не претендующее на "первоисточник"))
Отдыхали с 06.07.19 по 14.07.19г.г. Приезд в отель в 10-00 индивидуальным трансфером. На рецепшен - браслеты и рекомендации сходить позавтракать, после подойти для решения вопроса о предоставлении номера. Вообще, что касается рецепшен - большое спасибо за оперативное решение вопроса. В 10-40 прошло заселение в номер 6231 (шестой корпус второй этаж). Чемоданы доставлены через десять минут (доллар в благодарность). По поводу номера - номер, так сказать "необычный". Необычность заключается в том, что раковины вынесены из туалетной комнаты (согласитесь, редко такое встретишь). В чём заключается неудобство (как мне кажется) - кто-то отдыхает парой, кто-то с детьми, и вот, с утра ты встаёшь, нужно умыться, провести "гигиену полости рта"))... Включаешь свет, воду и..... Всё правильно, слышишь недовольные возгласы - "А что так рано", - "Не даёшь поспать" и т. д... Далее о кондиционировании воздуха в номере. Кондиционер в номере не регулируется!! (от слова совсем), то есть на регуляторе ты выставляешь что 5,что 10, что 15 градусов - дует одинаково, как вентилятор в квартире. Охлаждать не охлаждает, а просто гоняет воздух. Было сообщено в гастрелейшен, в течение часа прислали "мастера" который просто перевернул решётку кондиционера и сказал что всё ок! Поняли что смысла обращаться по этому поводу больше нет. Уборка в номере на 5. Два раза в неделю замена постельного белья и полотенец.
По поводу Wi-Fi в номере и на территории отеля-это отдельная тема. Отель позиционирует наличие Wi-Fi на всей территории... НО!!! качество оставляет желать лучшего. Если в лобби баре и номере он есть (хотя в номере пропадал пару раз на несколько часов - до звонка в гастрелейшенс - делали быстро), то в районе бассейна и на пляже - это что-то с чем то. Как говорит молодёжь - "постоянно лагает", т. е. как вопрос о семейном положении в сети "в контакте" - "в поиске" частенько :))).
По поводу территории отеля. Большая зелёная ухоженная территория. Один бассейн глубиной 1м40см переходящий в двухметровый (в двухметровом удобно плавать с утра, так как имеется разметка на шесть дорожек. Детский бассейн с горками. Ещё один бассейн (релакс) находится между вторым и третьим корпусами. Также имеются и три горки для детей постарше и взрослых. У основного бассейна одна из зон находится в тени от растущих сосен, и вот как раз в этой зоне лежаки занимают с 6 до 7 утра, хотя многие часов до 11 туда не приходят (по правилам отеля этого делать нельзя - прописано в ознакомительном буклете - но, кто бы ешё соблюдал эти правила). На солнечной стороне (между основным и детским бассейном) всегда есть свободные лежаки. Единственная большая проблема территории (на мой взгляд) это огромное количество кусачих мух!! - что в ресторане, что у бассейна на лежаках.
Имеются несколько баров и ресторанов. С 11 часов утра в баре (что между основным бассейном и морем) начинают жарить гёзлеме (с мясом, с сыром и зеленью, с картошкой, с шпинатом) - вы знаете, если сочетать с айраном - очень даже вкусно получается. И вообще "самое тяжёлое" для отдыхающих в этом отеле (кому очень важно питание) - это продержаться с 10-00 до 11-00, так как завтрак заканчивается в десять, а гёзлеме с одиннадцати :)))). (Так-же с 11 часов имеются в достаточном количестве бургеры, печёная картошечка, а-ля-шаурма с булкой, картофель фри, пицца, пончики.) Но ничего, в это время в баре около сцены можно "накидаться" пивком с орешками, для поднятия аппетита :))).
И вот, плавно переходим к главному ресторану и меню! Частичное приготовление еды и основная раздача происходят на улице. Там же находится и часть столов, другая часть столов и закуски в двух залах, где попрохладнее, и, соответственно всё занято. И опять же - мухи... мухи. Еды много, хватает всем, практически без очередей. Другая сторона медали, это то, как она приготовлена. Например, гордое название блюда "пельмени по русски"... - варёное мясо с варёной морковкой провёрнутые через мясорубку, и этот с позволения сказать "фарш" запихнули в кусок теста, придав ему форму пельменя!! Блюдо именуемое "Плов узбекский", простите, но никакого отношения к плову не имеет (отварной рис смешанный с карри, мясом, морковкой и изюмом затем обжаренный. Это всё к чему..... Ну не умеют ваши повара готовить такие блюда, зачем же портить представление о питании в отеле? Вкусно готовят рыбу, овощи гриль, мясо, закуски, некоторую выпечку.
Фрукты - да, их много :дыня, арбуз, черешня, яблоки, сливы, нектарины, персики, но вот о последних трёх хотелось бы поподробнее. Странно, но в июле месяце в Турции дают недозревшие сливы, деревянные нектарины и персики.
Хотелось бы выразить признательность официантам, ребята стараются, крутятся, всё делают быстро.
Алкоголь в главном ресторане - это вино " Дольче Вита" - во всех его расцветках(белое, розовое, красное) - если честно - мутота (эта марка турецкого вина встречается во многих пятёрках).
В заключение можно сказать, в целом отель со своими плюсами и минусами (минусы не значительны) понравился. Порекомендовал бы я своим друзьям - да, однозначно можно порекомендовать приезжающим с детьми (детская анимация, горки, детский стол). По сравнению с Alva Donna Exclusive - в чём то лучше, в чём то хуже, большой разницы не заметил. Соотношение цена - качество - соответствует. Приехал я бы ещё раз в этот отель - знаете, если рассматривать соотношение цен Alva Donna Exclusive и Alva Donna Word Palace : при равной цене - Exclusive, при цене меньшей - в Word Palace.
Отдельное спасибо гиду от TUI - Мевлюту. Рассказал о концепции отеля, о мед. страховке, предложил экскурсии - ни на чём не настаивал, всё корректно и предельно ясно.

Рекомендую
5 питание
5 сервис
5 размещение
15 фото
Отдых: июль 2019