Туристическое агентство «Бэсто Туристо» г. Калуга https://tophotels.ru/icache/hotel_photos/83/17/28873/235966_1140x820.jpg
Туристическое агентство «Бэсто Туристо» г. Калуга Россия, Калуга, улица Суворова, 186 7 (484) 257-82-38
54.514420 36.274411
Контакты:
Россия, Калуга, улица Суворова, 186
Этаж 1 (слева от входа в магазин "Кот и Пёс", за памятником воинам афганцам, напротив церкви и спортзала)
7 (484) 257-82-38
info@kalugatravel.com
Отели: Чолаклы Отели: Сиде Отели: Средиземноморский регион Отели: Турция

Club Side Coast

Чолаклы Сиде Средиземноморский регион Турция

4.22

1041

отзыв

Общая информация об отеле
Официальное название Club Side Coast 5*
Заявленная категория отеля
Подтверждено
Формат отеля Клубный отель
Год открытия Нет данных
Расположение отеля
Местонахождение Чолаклы Сиде Средиземноморский регион Турция
Тип расположения Пляжный, 2-я линия от моря
Ближайший аэропорт
Полное описание отеля
Поиск туров в отель
Рейтинг и рекомендации туристов
4.22
общий рейтинг
4.22
рейтинг 2020
4.24
рейтинг 2019
4.28
рейтинг 2018
4.29
рейтинг 2017
4.33
рейтинг 2016

70.42%

638 (70.42%) рекомендуют

116 (18%) воздержались

152 (24%) не рекомендуют

4.34 размещение

4.06 сервис

4.25 питание

847 всего оценок и отзывов

834 от туристов

13 от турагентов

Оценки сервисов: 4.5 Пляж 4.4 Удобная парковка 4.2 Номера 4.1 Анимация 4 Сервисы для детей

Отзывы туристов об отеле - 1041
Пользователь Санкт-Петербург Турист 29.11.20

Ну вот мы с мужем и выписались из больниц, в которые попали после отдыха в этом отеле. Уже предвижу возражения , что мы могли его подцепить где угодно... но нет. Подцепили мы его именно в отеле. Я даже знаю, где и от кого.
Но всё по порядку...
Размещение.
Мы с мужем уже совсем не молоды и сразу попросили самый тихий номер. Это была очень большая ошибка, так как мы сразу показали своё слабое место... Первый номер нам дали на 1 этаже над рестораном , где гудело множество кондиционеров. Второй - под самой крышей, которая прожаривалась щедрым октябрьским солнцем за день... учитывая, что кондиционером мы пользоваться не можем, а дверь на балкон еле приоткрывалась, это был тоже не вариант. За третий "смотровой" сотрудник отеля открытым текстом потребовал вознаграждение. Номер был в новом корпусе, недостатков мы не увидели ( и не могли ) , мы согласились.
Заселились. Пообедали, как смогли... а смогли так себе. Время обеда ещё не вышло, но нас уже поторапливали со всех сторон. Спасибо, что тарелки их рук не вырвали. Сходили на пляж, поплавали... море... вау! ) За день устали безмерно, решили лечь спать пораньше. Оказалось, что в душе плохой сток воды. Позвонили на ресепшн, поставили в известность, легли, я уснула. Около 23.00 стук в дверь - пришёл сантехник ) Муж объяснил ему, что мы уже спим, просил зайти завтра. Казалось, мы друг друга поняли. Но завтра никто не пришёл. Сток воды, ясное дело, не улучшился. Мы дали ещё одну заявку. Но никто так и не не пришёл . А послезавтра после омовения в душе я чуть не свернула себе шею... Потому что вода, когда я раздвинула стеклянные шторки, хлынула в помещение ванной комнаты , далее к прихожую и в комнату... Я сослепу неудачно ступила за бортик, поскользнулась, будучи по щиколотку в воде и... сама не понимаю, как головой не разбила стекло и не сломала ногу. Думаете, кто-нибудь хотя бы извинился? Если бы... казалось, что мы сами и виноваты. Сантехник-то к нам приходил, а мы его выгнали. Ночью. В день приезда...
Номер нам со скандалом поменяли. На другой, ближе к выходу из отеля. И всё бы ничего, если бы в 4.30 утра не приезжал местный СпецТранс за отходами из кафе... половина перегоревших лампочек в номере уже не в счёт. Этот номер нам тоже поменяли на другой, окна которого выходили на закрытый соседний отель. Самое смешное, что на всём нашем этаже там было множество пустых номеров... Вот что мешало нам за нашу взятку сразу там номер дать? И Бог с нею, с неработающей вытяжкой в с/у... заглянули мы туда, она была вся забита вековой грязью. Зато по-настоящему тихо.
Питание.
Мы вовсе не привередливые люди. Мы запросто можем пережить отсутствие говядины, свинины, приличной рыбы и равнодушны к алкоголю. Но отсутствие еды в принципе мы пережили с трудом. В отеле, гордо несущем свои 5 звёзд... Уронили, не донесли. Хотя могли бы и иначе, если бы помнили о том, что принимают в отеле гостей.
Утром ты попадаешь в густую толпу, где никто не надевает маски и не соблюдает социальную дистанцию. А руководство отеля на это с удовольствием закрывает глаза. Встанешь от впереди стоящего на расстоянии 1,5 - 2 метров, непременно кто-то влезет вперёд. Сделаешь замечание - будешь послан на русском, немецком, английском, польском и др. языках. Придёшь попозже - увидишь пустые витрины. Да-да, я не ошиблась : в 9,15 есть уже нечего. И витрины не пополняются. Немудрено, что люди с утра и вечером ломятся не соблюдая антиковидных правил, чихая и кашляя друг на друга. Ну а руководству-то отеля и вовсе на нас начихать. Я пыталась как-то повлиять на этот момент, но никакого понимания не нашла. На ресепшн одно враньё об отсутствии руководства, а чудом найденное через какое-то время руководство может только беспомощно разводить руками... Оно и понятно : главное, есть сертификат. А как он соблюдается, один Аллах знает. Или не знает... так же, как не знают и местные власти. Масок в свободном доступе нет. Перчаток нет. Дистанцию никто не соблюдает. Да, висят кое-где санитайзеры, но от надрывного кашля многих гостей и их детей это не спасает. Не спасло и нас с мужем...
Пляж.
Ах, море ! Ах, солнце!! Ах, дивная погода... И скученные под небольшим навесом лежаки, которых явно не хватает на всех желающих насладиться не бассейном. А ещё не хочется хотя бы на пляже быть в досягаемости этого кошмарного вируса и народ расползается с лежаками друг от друга подальше... Но пляжный сотрудник бдит. И орёт внятным русским матом , чтобы все посмевшие отползти подальше вернулись на свои места. До сих пор удивляюсь, как та история не переросла в рукопашную...
Еда вне отеля.
Оставшись пару-тройку раз без завтрака и удовольствовавшись чашкой кофе и булочкой без масла ( а масла в столовой отеля не было вообще, был только маргарин... напомню, 5 звёзд!), мы обратили внимание на пляжное кафе. Теоретически, там можно для начала взять турецкие лепёшки , а потом и пообедать. Но за лепёшками очередь от забора и до обеда, а мадам, которая их ваяет, никуда не торопится... да ещё и сама решает, сколько и каких лепёшек тебе сделать ))) Зато с упоением слушает и наблюдает за своими коллегами по цеху. Конечно, о каких тут лепёшках может идти речь... Сам обед такой же, как в столовой, с той только разницей, что гости сами могут выбрать и положить себе кусочек. А так та же толпа без масок и перчаток, но только на свежем воздухе. Выносить лепёшки за пределы кафе на пляж можно. А вот фрукты нет. И тарелку под фрукты тебе не дадут. А если сам добудешь, пляжный сотрудник её отобьёт, не сомневайтесь. Дело принципа. 5 звёзд, как ни крути, нужно соответствовать.
Согласна, нужно. Но для начала неплохо было бы ликвидировать осиное гнездо, которое расположилось прямо на пляже в полом поручне на пандусе, ведущем к кафе. Я-то схватилась и была ужалена - это ладно, пережила, не ковид чай, хотя приятного мало. А ребёнок схватится? На пандусе-то, где этих ребёнков в колясках каждый первый...
В общем, приятного в этом отеле было только море.
На следующий день по приезду мы сдали тесты. Само собой, они были положительными. В общем-то, я была уже к этому почти готова. Не готова была только к расходам на лечение, которые составили в 2,5 раза больше стоимости путёвок и тяжести протекания заболевания. Когда КТ 50% , всё не так весело, как хотелось бы. Как и 4 капельницы в день. В больнице, само собой.
Так что, если вы готовы к шумному номеру с разными поломками , гонками за не самой качественной едой, перманентному хамству персонала, бесконечной грязи в местах приёма пищи и несоблюдением антиковидных мер, велком. Club Side Coast 5* ждёт вас! Хотя видела я разные отели, в некоторых 2 * было уютнее и спокойнее.
PS. Туроператор в известность поставлен. В Роспотребнадзор письмо отправлено. Такое же сейчас в стадии перевода для отправки в соответствующие службы Турции. Фото- и видеофиксация прилагается.

Не рекомендую
1 питание
1 сервис
1 размещение
Отдых: октябрь 2020
S Natalya Люберцы Турист 11.11.20

Выбирала отель за 3 дня до вылета, искала бюджетное из боле-менее приличного, учитывая, что многие отели в этом году закрыты. В этом районе отдыхала ранее в Альбе квин, Камелии - они конечно выше уровнем. Этот 4*, не более.
Номер дали сначала в старом корпусе - кондиционер сломан, дверь на балкон не закрывается и под окнами вечно гудящие генераторы. Пошла попросила поменять на новый корпус - спасибо, поменяли. Номер на 5 этаже выходил на Даймонд элит, но т.к. он не работал, ничто не мешало.
Питание без изысков, особенно завтрак, не было блинов/оладьев и выбора булок.
На обед и ужин выбрать всегда можно было, но реально без говядины, только курица, индейка, рыба.
Интернет на ресепшн на троечку, пробивался временами.
Отлично ловит интернет на пляже от Дефне дрим и к тому же без пароля.
Второй раз бы не поехала однозначно.
Море - ну что говорить - в этом районе оно шикарно, особенно с детками - пологий песчаный заход.
Нам очень повезло с погодой, ноябрь выдался теплым.
На долмуше от отеля можно доехать в Манавгат или Сиде к развалинам.
Пройдя минут 10 в сторону Камелии начинается променад - отлично погулять пройтись или с колясками.
Уборка никакая -просто вынос мусора, смена полотенец раза три за неделю.
И по времени убирались с 14 до 16 ч.

Не рекомендую
4 питание
3 сервис
4 размещение
7 фото
Отдых: ноябрь 2020
Jakoterina Пермь Турист 09.11.20

1. Номер. Разместили с 3мя детьми в ужасный старый, темный номер. Лампочка в ванной не горела. Зеркала грязные. По полу ходить не возможно - ступни черные. Под окном была какая-то аварийная дизельная электростанция, работает очень шумно - спать не возможно. На простынях дыра...
2. Территория запущенная, хотя зеленая и приятная, нужен лишь уход. Из двух горок лишь одна едет, по второй можно идти пешком - не катишься вообще.
3. По анимации не скажу. Мы были лишь 2 дня - после другого отеля. Не участвовали
4. Питание очень и очень плохо. Мяса выбора нет ни на обед ни на ужин. Те, кто пишут про разнообразие и вкусную еду никогда не были в нормальных реальных пятерках. Каши с утра абсолютно не вкусные, молоко для хлопьев даже на патоку не похоже - очень противное.
5. Отношение к отдыхающим ужасное. Никакой приветливости. Хозяевам и управляющему отелем уже не интересно заниматься этим - видимо отель уже окупился и дальше в него души никто не вкладывает, хотя раньше это был очень уютный отель.
6. Маску у персонала не допросишься, хотя в ресторанах логично было бы выдавать маски пока народ ходит и стоит в очередях.
7. Море прекрасное, и дорога до него очень живописная, мы ходили только пешком, хотя есть трансфер. Сам пляж песчаный, волна не большая, вода прозрачная, есть душ, чтобы смыть соленую воду.
8. Бар на пляже в очень красивом месте, вид из него - просто волшебный море, горы... Портит все грязь и обслуживание. Барная стойка вся в липких пятнах, мухи, огромные мусорные грязные баки...
9. Wi-Fi не ловит нигде, даже в заявленом лобби - вообще мертвый
- Мы позитивно относимся ко всему, но тут реально не пятерка... очень много минусов. Мы отдохнули отлично, но реально это не пятерка, а пансионат для тех кому далеко зазо...

Не рекомендую
3 питание
3 сервис
2 размещение
Отдых: ноябрь 2020
Ольга Пенза Турист 07.11.20

Поездка была спонтанной, отель выбирали из многих вариантов. Но чутьё подруги сказало: берём ЭТОТ!
И мы не пожалели ни секунды! Причем, турагент сюда отправлял всего второй раз.
Мы отдохнули ОТЛИЧНО:
1. Погода не подвела. По прогнозам дождь был 3дня, по факту - час с утра и все время солнце. Море тёплое, заходить легко, выходить - не хочется.
2. Бассейн. Мы плавали в малом, горки работают! Все накатались, и дети и взрослые.
3. Питание. Много еды! Курица, индейка, бургеры, рыба, говяжий фарш, гарниры, салаты и т.д. Подходи за едой хоть 10 раз, с баром так же.
4. Анимация каждый вечер! И в караоке пели, и танцы танцевали, выступления смотрели, зажигательно и красиво!
5. Персонал отзывчивый, никто не навязывает лишнего, уборка была через день, да нас в номере никогда не было, только на сон, можно было вообще не убирать))
6. Ездили на экскурсию на Памуккале и Экстрим 5 в 1. Круто и незабываемо!
7. Сезон заканчивается: период скидок, закупились в НоваМолл и магазинчиках рядом, торговались)
8. Хамам - работает всегда, заранее лучше сказать время, когда приедете, плюс делали курс массажа себе и детям - отлично, высокий уровень! Спина как новенькая:)

РЕКОМЕНДУЮ! Прочитав отзывы, делаю вывод: кто хочет отдыхать - отдыхает, кто приехал искать недостатки и негатив - их и найдёт! На дворе странный 2020 год, пандемия... Люди, радуйтесь и благодарите Вселенную за возможность отдыха и наслаждайтесь!

Рекомендую
5 питание
5 сервис
5 размещение
7 фото
Отдых: октябрь 2020
Анастасия Санкт-Петербург Турист 06.11.20

Хочу выразить огромную благодарность персоналу и гостям отеля CLUB SIDE COAST! Очень переживали перед поездкой, так как летели всего на 4 дня и было важно, чтобы всё прошло идеально! Самое главное перед посещением отеля - это НАСТРОЕНИЕ с которым Вы отправляйтесь в путешествие! Если Вы ищите недостатки - пожалуйста, Вы их найдёте) А если Вы будете наслаждаться каждой минутой Вашего отдыха - то захотите вернуться сюда снова и снова!
Вот самые главные факторы, на мой взгляд, которые стоит отметить:
1. Номер
Так как мы летали в конце сезона, всех гостей старались селить в главный корпус отеля. Номера там уже пошарпанные, на балконе плесень и тп. После того, как мы пришли на ресепшн, нам предложили поменять номер в дополнительном новом корпусе. Номер 6309, всё на мой взгляд идеально! Номер свежий, ремонт качественный всё работало исправно! Поэтому в случае чего - не стесняйтесь, идите на ресепшн и персонал сделает всё возможное чтобы Вам угодить. Уборка была каждый день ,но если не оставляете чаевые - уборка очень поверхностная.
2. Персонал
Это вообще отдельная тема))
ВЕСЬ персонал начиная от управляющего и заканчивая горничной - очень приветливый! Всегда поздороваются, спросят как дела, с удовольствием помогут с случае чего. Отдельное спасибо администратору Мурату. Он практически каждый день в отеле, всегда оперативно поможет и к тому же прекрасно говорит на русском! Видно, что в отеле есть некоторые недоработки, но это всё на вине вышестоящего руководства. Персонал делают свою работу "от и до"!
3.Территория
До этого несколько раз была с Сиде. Останавливалась в отелях OZ SIDE PREMIUM и NARCIA RESORT они, конечно чуть повыше уровнем, но именно CLUB SIDE COAST выигрывает по своей территорией!!! На территории много зелени, есть где прогуляться вечером. И даже дорога до пляжа мне показалось очень живописной!
4. Питание
Ну тут я согласна с отзывом, где написали "Еды немного, но голодным не останешься". Завтрак очень однообразный - дают яичницу, салаты, хлопья, сосиски и картошку с кетчупом) Очень понравился гриль на пляже и пончики в снек баре))
Из мяса в основном дают курицу в любых её проявлениях и пару раз давали индейку. Первые дни еда вообще казалось невкусной, но потом как-то и блюд стало больше, и всё стало вкуснее (либо мы просто привыкли)!
Напитки очень порадовали! Газировку и алкоголь наливают прямо и бутылок, а вот соки разбавленные. Коктейли типа "Мохито" и "Пина Колада" - платные (5 долларов), но персонал делает очень вкусный коктейль "Микс" "Ликёр", за что им отдельное спасибо :)
5. Пляж
До пляжа пешком минут 10 вдоль отелей. Ходит маршрутка каждые минут 5 по-моему. Но мест в маршрутке мало, думаю в сезон их не хватает. На мой взгляд прогуляться пешком - отличная идея!
На пляже находится бар с огромной беседкой, откуда открывается просто невероятный вид на море! Сидишь там, пьёшь капучино с турецкой лепёшкой и забываешь обо всех заботах! Пляж песчаный, зонтики в качестве долинных навесов. Шезлонги были, но их всегда не хватало (потом на территории отеля видели кучу шезлонгов, видимо, в высокий сезон всё ставят на пляж). Но для нас это тоже не было помехой. Мы всегда брали матрацы и ложились куда хотели, а потом люди сами перед уходом предлагали занять их лежаки))
6. Анимация
Многие в отзывах хвалили отдельных аниматоров, но так как мы были в ноябре - никаких развлекательных программ кроме музыки днём не было. Вечером, каждый день, приезжали танцоры. Каждый вечер была программа в амфитеатре а после неё дискотека. Так как там много русских - музыка была соответствующая. Но если идти на дискотеку на позитиве - можно отлично потанцевать и потерять голос от подпевания любимых песен)
Люди мне тоже показались очень добрые и отзывчивые. Было много компаний которые любили выпить, но все вели себя культурно и очень дружелюбно! Думаю ,в этот отель можно смело ехать одному и спокойно найти себе компанию)
Конечно, в отеле есть и ряд минусов о которых другие туристы писали ранее. И мне кажется при грамотном управлении можно было бы вывести отель на совершенно другой уровень... Но что касаемо персонала и в целом атмосферы отеля - за свои деньги мы ооочень довольны!

Рекомендую
4 питание
5 сервис
5 размещение
7 фото
Отдых: ноябрь 2020