Туристическое агентство «Бэсто Туристо» г. Калуга https://tophotels.ru/icache/hotel_photos/71/2112/28502/382853_1140x820.jpg
Туристическое агентство «Бэсто Туристо» г. Калуга Россия, Калуга, улица Суворова, 186 7 (484) 257-82-38
54.514420 36.274411
Контакты:
Россия, Калуга, улица Суворова, 186
Этаж 1 (слева от входа в магазин "Кот и Пёс", за памятником воинам афганцам, напротив церкви и спортзала)
7 (484) 257-82-38
info@kalugatravel.com
Отели: Кавала Отели: Македония Восточная и Фракия Отели: Греция

Bomo Tosca Beach

Кавала Македония Восточная и Фракия Греция

4.50

71

отзыв

Общая информация об отеле
Официальное название Bomo Tosca Beach 4*
Заявленная категория отеля
Подтверждено
Формат отеля Отель
Год открытия Нет данных
Принадлежность к сети Bomo Hotels - 57 отелей
Расположение отеля
Местонахождение Кавала Македония Восточная и Фракия Греция
Тип расположения Пляжный, 1-я линия от моря
Ближайший аэропорт
Полное описание отеля
Поиск туров в отель
Рейтинг и рекомендации туристов
4.5
общий рейтинг
4.5
рейтинг 2020
4.5
рейтинг 2019
4.28
рейтинг 2018
4.41
рейтинг 2017
4.23
рейтинг 2016

89.23%

58 (89.23%) рекомендуют

3 (5%) воздержались

4 (7%) не рекомендуют

4.42 размещение

4.61 сервис

4.46 питание

59 всего оценок и отзывов

59 от туристов

0 от турагентов

Оценки сервисов: 5 Удобная парковка 4.9 Пляж 4.8 Номера 4.8 WiFi 4.6 Сервисы для детей

Отзывы туристов об отеле - 71
Nikita Ставрополь Турист 06.02.20

Полюбив Грецию и побывав ранее на Кассандре и Ситонии, решили попробовать отдых в Кавале. Не пожалели о сделанном выборе ни во время отдыха ни после.
Выбирали отель по следующим параметрам: отдельно стоящий, собственный пляж, бунгальное размещение, небольшое количество номеров, полный пансион. Категория отеля особого значения не имела. Полный пансион был нужен для сына подростка.
Купили тур в этот отель у Музенидис в «черную пятницу», что оказалось невероятно выгодным. При этом мы взяли самый дорогой номер sea view, которых в отеле всего шесть. Они расположены на первой линии, в трёх домиках по два номера на каждый. У нас был самый первый домик под литером А, номер 101. Он первый от пляжа и имеет фронтальный вид из номера на море, пляж и главное здание.
Что касается вида, то все фотографии отельера реальные, море невероятно красивое, вода с зеленым оттенком, но это её особенность и она не связана с наличием водорослей.
У нас был прилет в Салоники, однако в Кавале есть собственный аэропорт и гости из Белоруссии выбирают прилёт именно туда.
Из аэропорта Салоники добираться более двух часов. У Музенидиса, как всегда, идеальный транспорт, любезный водитель. По пути туда и обратно завозили в магазин-кафе на заправке. Учитывая дальность дороги, это не напрягло, почти все сделали покупки в магазине или перекусили в кафе. Ценник вполне адекватный.
В отель заселялись в районе 21:00 часа. Нам сразу предложили пройти на ужин, забрав багаж и объяснив как пройти к своему номеру. Именно это и оказалось проблемой. После ужина, в темноте, еще не зная территории, запутавшись в лестничных пролетах, мы не сразу нашли свой номер. Хотелось бы, чтоб нас все-таки проводили.
Номер понравился сразу. Две отельные комнаты, просто огромная общая терраса, просторная ванная. Качественный бойлер, который моментально нагрел воду.
Утром мы были потрясены красотой открывшегося вида. Номер смотрит на восток, и мы проснулись от первых лучей солнца, которые попадают рано утром в комнату, если не закрыть портьеры. Действительно, как писали в отзывах ранее, море видно прямо из кровати.
У номеров sea view очень большая и удобная терраса, метров 20, не меньше, выход на неё имеют обе комнаты, есть диван, два кресла и столик. Самое главное - это маркиза, которую мы ежедневно использовала для защиты от солнца, что позволяло проводить время на воздухе даже в полдень. В обеих комнатах хорошие кондиционеры, москитные сетки на дверях и на окне в ванной.
Отдыхающим в номерах категории си вью выдают браслеты другого цвета, указав, что по ним персонал будет определять статус и особо обслуживать. Вот уж чего не заметили. Единственный, но важный бонус для си вью, это бесплатное пользование шатрами на пляже. Для любителей камерного отдыха это очень удобно.
Что касается обслуживания, то в целом все очень хорошо. Особенно качественно работают находящиеся целый день в отеле сотрудники Музенидис, девушки в магазине и озеленители. Но я не первая укажу на неудовлетворительное обслуживание в баре. В смену девушек мы перестали заказывать напитки, потому что их трудно было назвать качественными.Фрукты и бутерброды они подавали с неохотой. Парни обслуживали хорошо.
Очень удобно все организовано на пляже. Имеется кулер с водой. Важно, что есть спасатель и туалет. Все работает исправно. Спасатель всегда был начеку и даже «гонял» рыбаков. Оказывается некоторые отдыхающие брали с собой удочки, возможно те, кто не в первый раз в этом отеле. В камнях под первыми домиками много рыбы.
Из-за большой жары в конце августа мы не поехали на экскурсии, что будет поводом вернуться, поскольку остров Тасос конечно хочется увидеть. Но мы несколько раз смотались на автобусе в Кавалу. Автобусная остановка прямо у отеля. Городские автобусы новые, с кондиционерами, ходят практически по расписанию, я выложу его фото в приложении. Городок хороший, атмосферный, утопает в аромате кофе и выпечки. Очень приятно погулять. Возвращаться в отель удобно как на городском автобусе, так и на такси.
Про еду написано много, повторяться не буду. Обычное пожелание – побольше рыбы. Все остальное очень и очень хорошо.
В связи с поздним выездом из отеля мы, подумав, продлили номер. Отель определяет стоимость продления не сутками, а часами, что удобно. Сделали это не мы одни и по следующим причинам. Из-за большой жары и отсутствия гостевой зоны на ресепшен можно провести время только в баре у пляжа. Но и там после обеда жарко. А бар находится далеко от ресепшен, а потом подниматься в гору. Душ можно принять лишь в фитнес-центре, но он тоже расположен не близко и надо подниматься в гору по лестницам.
При возможности бюджета очень рекомендую номера sea view. Однако у них есть один недостаток. Они находятся над морскими валунами и при ветре вода бьётся о них с большим грохотом. Прям очень громко. И если ветер дул всю ночь, приходилось спать с кондиционером. А ветер там бывает.
Отель советую однозначно и как всегда в своих отзывах выложу в фотографиях схему отеля. Для меня всегда важно увидеть и понять что и где расположено, в какой части отеля выбрать номер.
Всем желаю теплого лета и хорошего отдыха!

Рекомендую
5 питание
5 сервис
5 размещение
10 фото
Отдых: август 2019
Еленка Ярославль Турист 29.01.20

Все очень здорово) Настроение отдыха, ласковое море) Жили в двухкомнатном номере, с видом на море, питание разнообразное) Брали машину на прокат- ездили по окрестностям и на остров Тасос )

Рекомендую
5 питание
5 сервис
5 размещение
Отдых: май 2019
AnnaKrickaya Оренбург Турист 20.12.19

Грецию любим всей семьей, нравится там все-природа, климат, море, еда и люди душевные, отзывчивые, особенно на островах. В 2018 году поехать туда не получилось, летали в Мармарис, Мармарис понравился, но когда встал вопрос, куда поедем в 2019, моя семья дружно выбрала Грецию. Тур бронировала очень рано, по акции «Черная Пятница» у Музенидис. Честно говоря, даже и не собиралась этого делать, но когда открыла сайт и увидела цену, то очень быстро посоветовалась с семьей и ТурАгентом и через час тур уже был забронирован. Отель Бомо Тоска бич в Кавале, номер сьюит на 4 взрослых (я с мужем, дочь и подруга дочери) на 4 августа на 9 ночей вылет из Самары на сайте по акции Черная Пятница стоил 256800 рублей и со скидкой ТурАгента обошелся нам в 247400. Номеров сьюит в отеле всего 4, это 2 домика на скале прямо над морем, первый раз у нас был номер с таким расположением, и как потом выяснилось по приезду в качестве комплимента еще предлагались кабаны (шатры) на пляже бесплатно, где мы и отдыхали все дни. Для справки -стоимость одного места в кабане – 20 евро в сутки.
Отель далее мониторила, но ни разу цена не была такой низкой, как по ЧП., несмотря на то, что евро к весне ощутимо просел, а 23 мая сьюиты ушли в СТОП.
Всю дорогу Оренбург-Самара нас сопровождал сильнейший ливень и гроза, давно такого не помню, дворники не справлялись с потоками воды, ползли 50 км в час.
Перелет.
Перелет Эйлин Эйр. На этот раз Эйлины не подвели, на наше счастье – все вовремя, красивые гречанки-стюардессы в красных платьях и красными губами предложили вино: «Чин-чин», отпуск начался!4 часа и мы на благословенной греческой земле, Греция, мы вернулись!
Трансфер.
Трансфер практически индивидуальный на новом минивене-тойота, нас было четверо и земляки из Башкирии, семейная пара. 160 км Салоники – Бомо Тоска домчали за 1,5 часа. Новое место, новые виды, огромное пресное озеро и вот оно море вдалеке, даже не заметили, как доехали до отеля уже к 11 часам. Заселение в 14.00. На ресепшн встретила гид Карина, красивая, и как ни странно очень милая девушка. (Карина, если читаете, оставайтесь такой, не меняйтесь, приятно было с Вами общаться). Провела по отелю, показала, рассказала, за 15 минут до встречи предложила посетить барчик, так сказать промочить горлышко, эх, какой Махито с дороги вкусным показался!
Номер.
Сьюит 2 комнаты, одна большая с широкой двуспальной кроватью, другая маленькая, тоже с двуспальной раскладушкой, из обеих комнат выход на большой балкон, под которым плещется море. В обеих комнатах кондиционер и плазменный телевизор, девчонки ни разу не включали ни то, ни другое. Приветственная бутылка вина, мини-бар заполнен ежедневно – вода, пиво, сок, набор для приготовления чая-кофе, кофе-машина. Уборка всегда ближе в обеду, пару раз отказывались, т.к. приходили в номер отдыхать. Полотенца по 2, не полный комплект, но мы не заморачивались, больше не просили. Халаты-тапочки в наличии. Просила еще по одной простыни, звонок с бара на ресепшн (в номере телефон не работал, так и не наладили до отъезда) и все донесли. Уборка обычная, если кому-то важно, под кровати не заглядывала, унитаз не фотографировала. Просто обычный номер, без лепнины и вычурности.
Территория.
Отель расположен на горке, бунгало между сосен каскадом спускаются к морю. Зелено, красиво, хорошо дышится даже в августовскую аномальную жару (доходило до + 37 в тени). От пляжа до бунгало на второй линии 70 ступенек, специально посчитала. По середине пути ногомойка, поднялись, помыли ноги, отдышались и далее в путь. К номеру сьюит также нужно подняться до второй линии и потом немного спуститься. Муж поднимался от пляжа напрямик, по камням.
Питание.
Огромного количества мармитов, как в Турции, Вы здесь не увидите. Ассортимент меньше, и не потому, что это в этом отеле так, это греческое «Все включено», но то что предлагается, все вкусно. Еда европейская, с наличием свинины. На ужине всегда было просто мясо, оно называлось «Мясо из духового шкафа»: свинина, говядина, баранина, я мясоедка, всегда брала кусочек. Сыр с плесенью каждый ужин. На электрогриле шашлычки, курица, кусковая рыба. Целой рыбы типа дорадо, сибас не было ни разу. Креветки только с рисом, я правда сразу и не поняла, что в рисе должны быть креветки, пока не увидела новую порцию, предприимчивые туристы повыбирали их, оставив рис. Один раз были мидии. Фаршированные грибы, блинчики, котлеты, язык, гуляш и даже пельмени со сметаной, причем вкусные Питание понравилось, мы еще в 2011 году при первом своем посещении Турции на Олле прошли это испытание обжорством, когда всего так много, и хочется всё попробовать, и вот эти полные тарелки со свисающей едой! Поэтому нам всего хватило и на завтрак, и на обед и на ужин и было вкусно. При желании можно перекусить в баре на пляже, там булочки, фрукты и горячая пицца после обеда кроме воскресенья, в воскресенье пиццу не пекут. Хотя некоторое нарекание по фруктам-не всегда спелые и сладкие. Так же мороженое целый день в свободном доступе. Но прямо в слишком свободном для детей, раз видели, как мальчик облизал общую ложку для мороженого и потом полез ей же в общую емкость накладывать, ……… в этот день мороженого больше не хотелось.
Понравилось вечером сидеть в баре на крыше, бриз с моря, очень хорошо после дневного зноя, красивый вид, попивали шампанское и играли в карты.
Олл Инклюзив
На баре список с напитками, входящими в Олл, коктейли, пиво, шампанское, горячительные (пили виски), в ресторане пиво, вино и узо (сладковатая греческая самогонка), все греческое, но хорошего качества, открывают и наливают из бутылок.
Море.
Отель стоит как бы в бухте, особых волн не было, пару раз после обеда так, небольшие «качели» были. Заход не долгий, но и не скажу, что резкий, песок крупный, с правой стороны около кабан камни, но есть тропиночка, можно зайти. Первую неделю вода чистейшая была, как слеза, но в последние два дня после обеда прибивало какие-то толи мелкие водоросли, то ли тину, все это плавало на поверхности, ну очень грязная вода была, а потом в 18 вечера море опять резко становилось прозрачным и чистым, как и не было грязи.
Анимация.
В отеле для детей детский клуб Греколето, 2 аниматора занимались с детьми, видела в игры играли, рисовали, вечером детская дискотека – танцевали Арам-зам-зам.
Взрослой практически нет, 2 вечера живой музыки в баре на крыше. Пели хорошо, но музыка не танцевальная, а потанцевать хотелось не только нам, туристы пытались иногда, но музыка им в этом не помогала. Поэтому скучнова-то все-таки вечерами было, Кавала в 6 км, пешком не дойдешь,, а хотелось «Продолжения банкета».
В воскресенье молодой человек в ресторане на завтраке играл на саксофоне. На пляже тоже хорошо слышно. Приятная расслабляющая музыка. Я ждала концерта и вечером, но не было к сожалению.
Экскурсии.
Брали на о. Тасос у Музенидиса 55 евро с человека. Это не первая наша экскурсия от этого Туроператора, и нареканий никогда не было, наоборот, нам нравились экскурсии, их проведение и экскурсоводы. Но не в этот раз. Трансфер до парома на Тасос, все вовремя и хорошо, но уже на острове нам не хватило машины, на каждой остановке все уезжали, а мы вчетвером оставались и ждали, когда нас заберут, и обещанные 10 минут растягивались на 40-50. В итоге экскурсии как таковой, не получилось, все бегом, на разных машинах, без русскоговорящих гидов, приходилось все пляжные вещи таскать с собой. В общем, экскурсия нам не понравилась. На сам остров бы вернулись, зеленый, красивый, с отличными пляжами. Нас завозили на 2 – Мраморный и Парадайз. На пароме все кормят чаек, только осторожно, чайки больно хватают за пальцы.
Рассказала Карине о нашей неудавшейся экскурсии, она в качестве компенсации прислала нам в номер вино и фрукты. Спасибо, Карина.
Так же брали на один день машину за 60 евро, покатались по окрестностям, сначала съездили в древний город Филиппы, зашли, погуляли по территории, огромный город, большие раскопки. Затем поехали в Кавалу. Кавала очень понравилась, такой атмосферный европейский уютный город. Если в отеле процентов 30 русскоговорящих, то там не встретили никого. Дошли с окраины до центра, оттуда на паровозике доехали до крепости, виды изумительные. Обратно спустились и по набережной дошли до машины. Жарко, все-таки в августе отдых больше пляжный, чем экскурсионный. Градусник показывал 32 жары.
Вечером после ужина опять поехали в Кавалу погулять и прикупить сувениров. Но сувенирную лавку встретили только одну, возвращались обратно около 22, уже все магазины были закрыты. Земляки ездили днём в Кавалу, попали на сиесту, сказали, все продавцы сидят пьют кофе возле магазина, а в магазин не пускают. В общем нерасторопная Европа.
В итоге - отель понравился, было удобно отдыхать, такая твердая 4+. Может у меня и были какие нарекания, типа того, что девчонок уборщица в грубой форме выгнала утром из тренажерного зала, хотя ключи дали на ресепшн, нельзя так, считаю, все-таки мы гости, а с гостями нужно по-вежливее, то муж был абсолютно всем доволен. Вердикт - вернулась бы, и буду рекомендовать для отдыха.

Рекомендую
5 питание
5 сервис
5 размещение
11 фото
Отдых: август 2019
Григорчук Дмитрий Витебск Турист 02.12.19

Рекомендую
0 питание
0 сервис
0 размещение
Отдых: июль 2019
Григорчук Дмитрий Витебск Турист 02.12.19

Рекомендую
0 питание
0 сервис
0 размещение
Отдых: июль 2019