+7 (4842)57-82-38
Калуга, ул. Суворова, 186 тел: 8-953-468-9692 info@kalugatravel.com
ВЕРОНИКА
ВЕРОНИКА
8-953-468-9692
ИРИНА
ИРИНА
8-953-468-9659
isq 569797015
МАРИЯ
МАРИЯ
(4842) 57-82-38
icq 669661993
Наша группа Вконтакте
Погода
Курсы валют: USD:58.9 EUR:69.43
Котировки валют предоставлены ЦБ РФ на 16.12.2017.
Опрос
Успеете ли вы отдохнуть до наступления глубокого кризиса?
 Хватит, наотдыхался!
8%
 Поздно. Уже не успею
16%
 Отдохну в праздники
2%
 Не впадаю в панику,у меня кризиса нет
11%
 Кризис - отдыху не помеха!
61%

Гречка, блинчики и плов: практикум по русскому All inclusive

01.05.2017
Гречка, блинчики и плов: практикум по русскому All inclusive

Нет темы слаще и вкуснее, чем российский All inclusive. Подавляющее большинство туристов, блогеров и прочих экспертов, считающих себя профессионалами, уверены, что понятие «Всё включено» и Россия несовместимы. Впрочем, есть и те, кто думает, что подражание западным курортам нашей стране только навредит, поэтому местным отельерам нечего и учиться готовить устриц, отжимать соки и подавать раскрученные коктейли в перерывах между приёмами пищи. А давайте посмотрим на вопрос конструктивно: чем на самом деле кормят на курортах России в популярных отелях с питанием «Всё включено».

Крым: ужин, похожий на подходящий к концу день рождения, или?.. 

Каждый раз, когда начинаешь говорить про All inclusive по-русски, нужно понимать, что большинство российских отелей, особенно в Крыму, начали переходить на систему только в прошлом году. И каждый объект размещения закладывает под понятие «Всё включено» разный набор бесплатных опций. Где-то это только трёхразовое питание, где-то – трёхразовое с парой перекусов в середине дня и местным алкоголем, в каких-то отелях в All inclusive включено пользование инфраструктурой: SPA-центрами, сауной, услугами аниматоров для детей и т. д. В каждом конкретном случае советуем интересоваться заранее, какое питание и услуги входят в пакет, иначе может оказаться, что, как в пятизвёздочном крымском отеле «Аквамарин», вы попадёте на «ужин, похожий на подходящий к концу день рождения». Это цитата из отзыва туристки, отдыхавшей здесь прошлым летом. По её словам, вкусные, разнообразные и даже шикарные в отеле только завтраки, а вот обед и ужин в основном ресторане скудные: по одной тарелке овощного и фруктового ассорти, пара мясных блюд, одна-две разновидности салата. Похожие отзывы оставляют и другие туристы, все они пишут о неоправданной стоимости размещения. Стоимость тура в отель в не самый «высокий» для Крыма сезон (середина июня) начинается от 102 тыс. рублей на двоих за семь дней.

Впрочем, если сравнивать крымские отели друг с другом, то цена размещения и звёздность для качества питания имеет второстепенное значение. В стандартной «четвёрке» еда по системе «Всё включено» может оказаться на порядок лучше, чем в раскрученной, легендарной «пятёрке». Например, в «Ливадийском», где цена за тур с перелётом из Москвы на двоих на семь дней стартует от 86 тыс. рублей. В пакет All inclusive входит четырёхразовое питание (завтрак, обед, ужин, послеобеденный чай с выпечкой), местный алкоголь (с 8:00 до 20:00), посещение SPA-центра и комплекса бань.

И всё же в основном крымский All inclusive представляет собой преимущественно трёхразовое питание («шведский стол») и ничего больше. В редких случаях с перекусом, иногда с бокалом вина за ужином. Ожидать чего-то экзотического не стоит, также как рассчитывать на низкие цены путёвок с питанием «Всё включено». Участники рынка в своё оправдание говорят о том, что во многом на возможности организации питания в Крыму влияет экономика региона и стоимость продуктовой корзины. Чтобы поддерживать адекватные цены на размещение, отельерам приходится иногда экономить на питании. Если говорить о фруктах и овощах, то здесь владельцы гостиниц стараются придерживаться сезонности. Позволить себе круглогодичное присутствие экзотики на «шведском столе» могут только единичные отели, и цена размещения в них будет недешёвой.

 

 

Сочи: за ценой не постоит 

В Сочи отелей, работающих на «Всё включено» значительно больше, чем в Крыму, да и сама система появилась тут порядка 10 лет назад, когда ещё импортозамещение в туризме не стало мейнстримом. По разным подсчётам, на всём побережье Краснодарского края гостиниц, предлагающих размещение в пакете All inclusive, не меньше 30. Однако эксперты, знакомые с ситуацией на рынке, говорят о том, что вариант, более-менее похожий на классическое понятие «Всё включено», можно встретить максимум в 10 отелях. И не стоит рассчитывать, что цена пакета в этих гостиницах окажется меньше 100 тыс. рублей на двоих.

700_2.jpg

Один из пионеров олл инклюзива – «Прометей» в Лазаревском. Пожалуй, пока единственный объект, к которому нет серьёзных нареканий ни со стороны туристов, ни со стороны участников рынка. Последние даже называют его чуть ли не родоначальником All inclusive в Сочи. Здесь вам и предоставят и трёхразовое питание (в том числе морепродукты), и перекусы между основными приёмами пищи, и местный алкоголь, и анимационные программы. Из отельных старожилов туристам знаком также пансионат «Адлер курорт» – отель, который хоть официально и не предоставляет пакет «Все включено», но из года в год экспериментирует с составом услуг, очень похожим на то, что туристы понимают под словом «олл инклюзив».Ещё один известный отель на All inclusive – «Аквалоо» (здесь в пакет даже входит неограниченное посещение аквапарка).

Хотите «Ультра всё включено» – такое тоже имеется, например в одном из отелей сети Alean Hotel Group в Анапе. В пакете получите элитные напитки, а основной ресторан будет работать до полуночи. Но за это придётся немало заплатить. Стоимость размещения в июне без перелёта стартует от 90 тыс. рублей за 7 ночей на двоих.

 

 

Плюсы российского All inclusive 

Конечно, пока не все отели на российских черноморских курортах способны и готовы предоставить качественное и разнообразное питание и услуги в пакете «Всё включено». Но ситуация не настолько катастрофична, чтобы бить тревогу. Во-первых, потому что за классическим и более-менее бюджетным олл инклюзивом туристы всё равно поедут за границу, Россией их не удержать. Во-вторых, у отдыха в России есть другие ощутимые преимущества. Например, ваших детей точно не накормят пиццей и наггетсами – у отечественных поваров классический подход к детскому питанию. Вы точно не будете переедать и снизите риск отравиться дешёвым алкоголем. Ну и, в конце концов, любимый борщ, гречка, блинчики и плов всегда найдутся в меню любого отеля. В этом можете быть уверены. Ну, а экзотику при желании можно поискать за пределами гостиницы. 


Источник: https://www.hotline.travel

Весь список
СПЕШИТЕ, лучшие СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ !
НОВОСТИ "БЭСТО ТУРИСТО"
Мы организовали и провели экскурсию для школьников в Тулу!
21.05.2017
С удовольствием организуем прекрасную поездку для Вашего класса или дружной компании от 15 человек!
Гречка, блинчики и плов: практикум по русскому All inclusive
01.05.2017
К чему готовиться туристам, покупающим туры с питанием «Всё включено» по России?
Все новости
Акции
16-ый Фестиваль COMEDY на о. ХАЙНАНЬ
15.04.2017
Открыты продажи туров на 16-ый Фестиваль COMEDY на о. Хайнань. Фестиваль будет проходить с 15 по 23 апреля в отельном комплексе Sheraton Shenzhou Peninsula. Цены уже доступны для бронирования.
Все акции
Агентство работает:
пн-пт: 11:00 - 19:00
субб: 11:00 - 15:00 при себе иметь: паспорт РФ (или данные),полные данные загранпаспорта,наличные рубли
Copyright © 2010
«БЭСТО ТУРИСТО» info@kalugatravel.com 8-953-468-9692
248 025 Калуга
Суворова, 186
тел. (4842) 57-82-38